FOODTECH
건강한 식품원료산업을 선도합니다.

향료

식품향료
식품향료는 식품 고유의 맛과 향을 향상, 변화시켜 소비자의 욕구와 기호성을 높이는데 사용됩니다.
※ 용도 : 음료, 제과, 다류, 유제품류, 아이스크림 등
01
천연향료

동물 및 식물의 과실 등 원료의 향미를 얻기 위해 압착, 증류, 추출하여 정유, 과즙, 틴크 등을 얻은 후 그대로 가공·정제하여 사용 되어집니다.

천연향 - 천연레몬, 천연자몽, 천연사과, 천연망고, 천연오렌지, 천연토마토 등

02
합성향료

단품 향료와 첨가물 등을 화학적 방법으로 이용하여 최상의 향의 상태로 조합하여 사용되어 집니다.

Cltrus계 - 오렌지, 레몬, 라임, 자몽, 만다린 등
Fruits계 - 사과, 바나나, 체리, 포도, 메론, 복숭아, 파인애플 등
Berry계 - 딸기, 블루베리, 라즈베리, 아로니아, 아사이베리 등
Been계 - 바닐라, 커피, 코코아 등
Mint계 - 페퍼민트, 스피아민트 등
Milk계 - 우유, 버터, 치즈 등
Nut계 - 아몬드, 땅콩
Spice계 - 시나몬 외
Meat계 - 비프, 치킨 등
Seafood계 - 게, 굴 등